Descrizione Progetto

Un intervento urbano in Parma a basso impatto ambientale ed energetico, per il progetto di ampliamento del Centro Direzionale Cavagnari della Banca Cariparma. Un grande parco: il cuore verde.

Gli edifici sono bioclimatici con l’applicazione della strategia energetica “minimo, semplice e verde”.

I nuovi volumi, generati dalle geometrie dell’insediamento originario, sono disposti sul perimetro dell’area per difendere e lasciare libero al centro un grande spazio verde; verde non solo utilizzato per la sua valenza paesaggistica e ambientale, ma generatore di microclima estivo.                      

Year

2017

Designers:

Frigerio Design Group

Prodotti installati:

Facciate continue a cellule con elementi vetrati e pannellati in cotto. Facciate continue. Frangisole con lamiere stirate in alluminio.  Serramenti metallici.