Project Description

Le bâtiment U15 est situé à l’intérieur du nouveau quartier de Milanofiori Nord sur base du plan directeur d’Erick van Egeraat. Le projet suit les indications du plan, en créant une relation de continuité entre le bâtiment, les espaces ouverts et la conception des espaces verts, en accordant une grande attention à la qualité environnementale des espaces de travail et à la relation avec le public.

La géométrie de l’enveloppe génère en effet, selon les heures, les saisons et les conditions météorologiques, des perceptions toujours changeantes qui transforment le bâtiment en un objet « naturel » situé dans le nouveau paysage de la ville.

Maître d’ouvrage:
Milanofiori 200032P

Année:
2011

Designers:
Cino Zucchi Architetti, General Planning

Destination d’emploi:
Résidence, bureaux

Produits installés:
Murs-rideaux à blocs à coupure thermique. Murs-rideaux à montants et traverses / verres structurels sélectifs – sound control. Brise-soleil en aluminium avec perçage à dessin

Gualini Milanofiori
Gualini Milanofiori
Gualini Milanofiori
Gualini Milanofiori
Gualini Milanofiori
Gualini Milanofiori